Deliciosas receitas de culinária caseira são uma ótima forma de envolver a sua família e criar memórias marcantes à mesa.
Seja para uma refeição saudável, um piquenique, jantar especial ou um jantar de domingo, aqui estão algumas sugestões de pratos deliciosos que a sua família vai adorar!
Receitas de culinária são tidas como parte fundamental dos momentos especiais que passamos com as nossas famílias.
Neste artigo, queremos oferecer algumas sugestões de receitas para auxiliar você a preparar uma refeição deliciosa para todos.
Começamos com uma das mais conhecidas e populares, a pizza. Para preparar uma pizza incrivelmente deliciosa, você deve começar com uma massa de pizza.
Misture farinha, fermento, água, sal e azeite em uma tigela. Amasse a massa, envolva-a em filme plástico transparente e deixe-a descansar por cerca de meia hora.
Depois, adicione os ingredientes de seu gosto para a massa. Por exemplo, molho de tomate, mussarela, presunto, pimentão, cogumelos, anchovas, etc.
Coloque a pizza no forno por cerca de 20 minutos a 220 °C. Quando a pizza estiver assada, está pronta para servir.
Outra receita clássica é o risoto. Para preparar um risoto delicioso, você precisa refogar cebola e alho em uma panela com óleo.
Depois, adicione o arroz e mexa bem para que o arroz fique levemente alourado. Adicione o caldo de legumes e deixe o arroz cozinhar até que fique macio.
Finalmente, adicione os ingredientes de seu gosto, como queijo parmesão, cogumelos, presunto, ervas frescas, etc., mexa bem e estará pronto para servir.
Se você está buscando algo mais tradicional, por que não experimentar um saboroso frango assado?
Para preparar um frango assado incrivelmente saboroso, comece temperando o frango com um pouco de sal, pimenta, alho e ervas.
Em seguida, coloque-o em uma assadeira e asse por cerca de 45 minutos a 200°C. Quando estiver assado, sirva-o com um acompanhamento de sua preferência e desfrute de uma refeição deliciosa.
Com essas sugestões, você pode preparar uma refeição deliciosa para toda a família. Esperamos que aproveite ao máximo e se divirta preparando essas receitas.
Bolo de banana com canela
É um dos doces mais saborosos e versáteis. É um ótimo lanche para o café da manhã ou um lanche da tarde, além de ser uma sobremesa fácil de preparar.
É também a sobremesa perfeita para aquecer a sua casa e alegrar os seus sentidos com um aroma delicioso. Comece por aquecer o forno a 170°C.
Em seguida, misture em uma tigela 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de canela, 1/2 xícara de óleo vegetal e 1 xícara de leite.
Bata 3 ovos e misture-os com 1 colher de sopa de extrato de baunilha. Adicione os ovos e a mistura de óleo à tigela.
Em seguida, amasse 3 bananas maduras e adicione-as à mistura. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que um palito saia limpo. Sirva com creme de leite ou açúcar de confeiteiro.
Arroz de pato com laranja
É uma receita deliciosa para toda a família. O prato combina o sabor do pato com o aroma e o sabor da laranja, que são complementados com arroz e especiarias.
Esta é uma receita tradicional, mas também é flexível o suficiente para permitir que você adicione ingredientes de sua preferência.
Para preparar arroz de pato com laranja, é necessário seguir algumas etapas básicas. Primeiro, você deve cortar o pato em cubos, selar em uma panela e reservar.
Depois, você deve refogar cebola, alho, especiarias e laranja em um pouco de azeite.
Quando tudo estiver pronto, você pode adicionar o pato selado e o arroz na panela e deixar cozinhar até o arroz ficar macio.
Por último, adicione algumas folhas de cebolinha picada para servir. O resultado final é um prato cremoso e delicioso, que agradará a todos os membros da família.
Massa de espinafre com alho
é uma excelente opção para um almoço ou jantar para família. É uma preparação simples e não leva muito tempo para preparar.
Para criar o prato, é necessário refogar alho e cebola juntamente com um pouco de azeite. Em seguida, adicione o espinafre e tempere com sal e pimenta.
Quando o espinafre estiver macio, adicione a massa e mexa. Após alguns minutos, desligue o fogo e adicione queijo parmesão para servir.
Esta receita é uma ótima maneira de proporcionar aos membros da sua família uma deliciosa refeição em pouco tempo.
Pão de queijo recheado
é uma ótima receita para servir para a família. É uma versão mais sofisticada do tradicional pão de queijo mineiro e é muito fácil de preparar. Primeiro, você precisa misturar os ingredientes básicos para o pão de queijo e assar até que estejam dourados.
Em seguida, recheie-os com um recheio de sua escolha, como presunto, queijo, ervilhas ou outros ingredientes.
Por fim, coloque os pães de queijo recheados em uma assadeira e leve-os ao forno até que os recheios estejam aquecidos e o queijo derretido. Esta é uma ótima opção para servir para a família e é ideal para ocasiões especiais.
Sobremesas
As sobremesas são uma parte muito importante da refeição. Afinal, são elas que fecham o prato e nos permitem desfrutar de um saboroso momento de alegria. Para delícia da sua família, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa e saborosa.
Uma excelente opção para servir de sobremesa são as tortas. A torta de limão com merengue é uma ótima escolha, pois o sabor cítrico do limão combina perfeitamente com o sabor doce do merengue.
Outra opção são as tortas de frutas com ganache: a combinação de frutas cítricas com o sabor cremoso da ganache é muito satisfatória.
Outra sobremesa que é sempre muito bem recebida é o clássico bolo de chocolate. É uma sobremesa saborosa e com certeza agradará a todos.
Outras opções são os cupcakes de chocolate com recheio de brigadeiro, as bolachas de ovos e ainda as mousses de frutas.
Essas são algumas das muitas opções que você pode servir para alegrar a sua família. Escolha aquelas que melhor se adequam ao seu paladar e aproveite o momento para compartilhar esses saborosos momentos.
Torta de maçã com caramelo
é uma sobremesa tradicional e intemporal. A combinação de maçãs com caramelo é irresistível.
Esta sobremesa é perfeita para reunir a família e o ritual de preparar a torta tornará esta refeição ainda mais especial.
Ingredientes:
- 4 maçãs
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de canela
- ½ xícara de caramelo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque as maçãs e corte-as em fatias.
- Em uma panela, misture o açúcar mascavo, a manteiga, a farinha e a canela. Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, mexendo constantemente.
- Espalhe a mistura de maçãs no fundo de uma forma.
- Em outro recipiente, misture o caramelo, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o sal. Misture até obter uma consistência homogênea.
- Despeje a mistura sobre as maçãs e coloque em forno pré-aquecido.
- Asse por cerca de 40 minutos, ou até que atorta esteja dourada.
- Sirva a torta de maçã ainda quente.
Brigadeiro de coco
é uma deliciosa receita de doces brasileiro que a sua família vai adorar. É a combinação perfeita de coco, leite condensado e chocolate em pó. Aprender a fazer brigadeiro de coco é muito fácil e rápido.
Comece com a mistura de leite condensado, coco ralado e chocolate em pó. Em seguida, aqueça tudo em fogo médio e mexa até obter uma massa homogênea.
Por fim, deixe esfriar e modele os bolinhos com as mãos. Decore como desejar e sirva a seus familiares. Eles vão adorar esta receita.
Milfolhas de morango
é uma sobremesa deliciosa que certamente vai agradar a todos os membros da família. Esta receita é simples e rápida de preparar e a combinação de sabores de morango e creme de leite é irresistível.
Para preparar a milfolhas de morango, você vai precisar de: 8 folhas de massa folhada; 500 g de morangos frescos; 1 envelope de gelatina sem sabor; 250 ml de água; 5 colheres (sopa) de açúcar; 1 lata de creme de leite; 1 caixa de creme de leite.
Primeiro, coloque as folhas de massa folhada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, corte os morangos em fatias e reserve. Em uma panela, misture a gelatina, a água e o açúcar e leve ao fogo até a gelatina dissolver, mexendo sempre. Quando a massa folhada estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar.
Em seguida, espalhe a gelatina sobre a massa folhada e, em seguida, coloque as fatias de morango. Por fim, adicione o creme de leite e a caixa de creme de leite e leve ao forno por mais 10 minutos. Quando a milfolha de morango estiver pronta, retire do forno e sirva. Delicie-se com esta sobremesa!